Menyimpan dan menyediakan stok dalam jumlah besar merupakan suatu keharusan yang dilakukan oleh berbagai usaha supermarket. Ya, tentu saja karena masyarakat sudah meyakini bahwa stok barang yang mereka cari kemungkinan besar pasti tersedia di supermarket. Apalagi beberapa stok minuman dan makanan dingin serta beku, pasti selalu ada di supermarket. Usaha supermarket memang usaha yang besar dan harus memiliki manajemen hebat untuk dapat menjalankannya secara lancar. Untuk itu, dibutuhkan kualitas dan kuantitas yang besar untuk selalu menjaga citra dari usaha supermarket tersebut tetap bagus. Contohnya saja untuk menyimpan makanan maupun minuman dingin dan beku. Sebuah usaha supermarket membutuhkan ruang pendingin untuk menyimpan stok-stok makanan beku seperti daging beku, ikan beku, makanan dingin, sayuran maupun minuman dingin.
Ruang pendingin yang cocok untuk digunakan di supermarket merupakan ruangan pendingin split. Ruangan pendingin split ini merupakan ruangan yang mana kipas pembuangannya diletakan di luar sehingga bagian dalam ruangan supermarket tidak akan mengalami pemanasan suhu akibat pembuangan yang terjadi pada ruang pendingin penyimpan stok-stok usaha supermarket ini. Praktis dan bekerja seperti ruangan khusus biasanya, serta memiliki kapasitas yang cukup besar, ruang pendingin split adalah pilihan yang tepat untuk digunakan pada usaha supermarket. Kami memiliki 3 rekomendasi ruang pendingin yang dapat digunakan pada usaha supermarket Anda untuk menyimpan stok makanan maupun minuman dingin dan beku lebih banyak dan lebih praktis.
Fitur Ruang Pendingin Dalam Khusus Produk Setengah Beku Kapasitas 1.500 Kg (Split Cold Room) : GAC-75S3
- Ketebalan Panel Polyurethane 10 cm
- Density 40-42 kg/M3
- Bahan Luar/Dalam : Hot dipped galvanis colorbond
- Camlock
- Pintu dilengkapi kunci + safety handle
- System Knock-Down
- Strip Curtain
- Mesin Split (evaporator, condenser + compressor (terpisah)
- Kompressor L’Unite (Maneurope)
Spesifikasi Ruang Pendingin Dalam Khusus Produk Setengah Beku Kapasitas 1.500 Kg (Split Cold Room) : GAC-75S3
- Suhu : -20º Celcius
- Kapasitas Volume : 7.5 M³
- Kapasitas Penyimpanan : 1.500 Kg
- Condensing : TFH-2480Z
- Q Watt : 1.628
- Volt : 380 V
- Refrigerant : R404
- Evaporator : DD2.3/311B
Fitur Ruang Pendingin Luar Khusus Produk Beku Kapasitas 4.500 Kg (Split Cold Room) : GAC-116S2
- Ketebalan Panel Polyurethane 10 cm
- Density 40-42 kg/M3
- Bahan Luar/Dalam : Hot dipped galvanis colorbond
- Camlock
- Pintu dilengkapi kunci + safety handle
- System Knock-Down
- Strip Curtain
- Mesin Split [evaporator, condenser + compressor (terpisah)]
- Kompressor L’Unite (Maneurope)
Spesifikasi Ruang Pendingin Luar Khusus Produk Beku Kapasitas 4.500 Kg (Split Cold Room) : GAC-116S2
- Suhu : -20º Celcius
- Kapasitas Volume : 11.6 M³
- Kapasitas Penyimpanan : 4.500 Kg
- Condensing : TFH-2480Z
- Q Watt : 1.628
- Volt : 380 V
- Refrigerant : R404
- Evaporator : DD2.3/311B
Fitur Ruang Pendingin Luar Khusus Produk Dingin Kapasitas 5.600 Kg (Split Cold Room) : GAC-245S1
- Ketebalan Panel Polyurethane 10 cm
- Density 40-42 kg/M3
- Bahan Luar/Dalam : Hot dipped galvanis colorbond
- Camlock
- Pintu dilengkapi kunci + safety handle
- System Knock-Down
- Strip Curtain
- Mesin Split [evaporator, condenser + compressor (terpisah)]
- Kompressor L’Unite (Maneurope)
Spesifikasi Ruang Pendingin Luar Khusus Produk Dingin Kapasitas 5.600 Kg (Split Cold Room) : GAC-245S1
- Suhu : 2 ~ 4º Celcius
- Kapasitas Volume : 24.5 M³
- Kapasitas Penyimpanan : 5.600 Kg
- Condensing : FH-4524F
- Q Watt : 2.456
- Volt : 220 V
- Refrigerant : R404
- Evaporator : DD2.3/311B
Ruangan pendingin yang disebut juga sebagai cold room di atas memiliki 3 kapasitas dari yang terkecil hingga terbesar. Anda dapat menyesuaikannya untuk kebutuhan penyimpanan stok makanan dan minuman yang ada pada bisnis supermarket Anda. Dilengkapi dengan 3 jenis pendinginan yakni untuk produk beku, produk setengah beku dan produk dingin sehingga Anda dapat memilih yang mana yang lebih cocok dengan kebutuhan bisnis supermarket Anda. Untuk cold room yang mampu menyimpan produk dingin memiliki suhu mencapai 2 hingga 4 derajat celcius. Sedangkan untuk cold room yang menyimpan produk beku dan setengah beku mencapai suhu -20 derajat celcius.
Cold room ini juga mampu untuk membuat makanan dan minuman untuk stok bisnis supermarket Anda lebih awet serta tahan lama sehingga Anda dapat menambah stok makanan dan minuman dingin maupun beku lebih banyak. Ini juga akan membuat bisnis supermarket Anda lebih berkembang dan dapat membuka cabang-cabangnya di daerah lainnya. Tertarik memilikinya? Hubungi kami sekarang juga.