3 Rekomendasi Alat Panggang BBQ Kapasitas Besar

Meliliki sebuah alat atau mesin pemanggang dalam bisnis kuliner merupakan hal yang wajib, apalagi alat pemanggang BBQ kapasitas besar. Jika Anda belum memiliki alat pemanggang BBQ kapasitas besar di bisnis Anda, maka artikel ini dapat membantu Anda. Berikut adalah beberapa rekomendasi alat panggang BBQ kapasitas besar yang dapat Anda pilih:

1. Alat Panggang BBQ 4 Tungku (Burner BBQ Gas): ET-K222

Alat panggang BBQ kapasitas besar yang satu ini dapat dimanfaatkan untuk memanggang daging steak, sate, atau bahkan ikan dengan aman dan mudah.  Dimensi dari alat panggang BBQ ini sendiri adalah Dimensi : 58 cm x 40 cm x 18 cm serta dilengkapi dengan 4 tungku sehingga Anda dapat memanggang makanan lebih banyak secara lebih efektif. Selain itu, alat panggang ini juga dilengkapi dengan kaca pelindung anti panas dan mudah dibersihkan.

Untuk mengetahui lebih detail tentang produk tersebut, Anda dapat melihatnya disini.

2. Alat Panggang BBQ 6 Tungku (Burner BBQ Gas): ET-K223

Dengan dimensi 80 cm x 40 cm x 18 cm, alat panggang bbq kapasitas besar ini sangat cocok digunakan bagi para pebisnis di bidang kuliner, seperti catering rumahan hingga restoran besar. Adanya 6 tungku membuat Anda dapat memproduksi makanan dengan lebih cepat. Dimana hal tersebut sangat penting untuk menjaga kepuasan konsumen dalam setiap bisnis kuliner. Selain itu, alat panggang BBQ satu ini juga memiliki ketinggian panggangan yang dapat diatur sesuai kebutuhan Anda.

Jika Anda ingin melihat detail produk ini lebih mendalam, Anda dapat melihatnya disini.

3. Alat Panggang BBQ 6 Tungku Besar (Burner BBQ Gas) : ET-K333

Alat panggang BBQ kapasitas besar yang sangat cocok untuk bisnis kuliner maupun pribadi ini memiliki berat 24 kilogram serta dimensi mencapai 80 cm x 58 cm x 18 cm. Selain itu, adanya 6 tungku besar memungkinkan Anda dapat memanggang bahan makanan, seperti daging, sate atau lainnya dengan lebih cepat dan efektif. Alat panggang BBQ ini menggunakan gas sebagai bahan bakarnya dan membutuhkan daya sekitar 26.000 BTU untuk setiap tungku yang ada.

Anda dapat melihat detail produk tentang alat panggang BBQ tersebut disini.

Tips mengelola bisnis restoran BBQ

Membentuk sebuah tim yang solid

Selain harus mampu meracik menu makanan yang menggugah selera, terdapat satu hal penting lain untuk setiap bisnis, yaitu sebuah tim atau staf yang berkinerja tinggi, bersemangat dan solid. Baik di depan pintu serta ketika melayani pesanan pelanggan, di dapur dan di bagian kantor, Anda akan ingin membangun tim yang percaya pada visi Anda dan akan bekerja keras bersama Anda. Anda membutuhkan tim yang bisa Anda andalkan dan delegasikan.

Selain itu, ingatlah bahwa restoran BBQ Anda memiliki banyak hal yang harus dikelola sehingga penting untuk mempekerjakan orang yang dapat berkembang di lingkungan tersebut. Keterampilan dapat dipelajari tetapi mereka harus memiliki kepribadian yang tepat untuk menangani restoran yang terus bergerak dengan cepat.

Mengetahui kelebihan restoran BBQ Anda

Setelah membentuk sebuah tim yang solid, Anda masih harus membedakan restoran Anda dari restoran BBQ lainnya. Dengan begitu, restoran milik Anda akan memiliki kesempatan lebih besar untuk “dilirik” oleh para konsumen. Pelajari apa yang dapat Anda tonjolkan dari restoran Anda, baik itu suasana restoran, menu yang unik, atau bahkan cara untuk mendapatkan diskon dari restoran Anda. Jika Anda sudah mengetahuinya, maka pertahankan dan kembangkan kelebihan tersebut lebih lanjut.

Mengapresiasi para pelanggan

Pelanggan yang kembali ke restoran Anda adalah tanda bahwa Anda melakukan sesuatu yang benar dan Anda ingin mereka terus kembali serta membawa teman dan keluarga mereka. Untuk menghargai mereka, tawarkan insentif khusus seperti kupon diskon, jam-jam atau acara khusus lainnya untuk mendapatkan diskon. Dan yang terpenting, jangan lupa mengatakan “terima kasih” karena mereka telah memilih restoran Anda daripada yang lain.

Bersedia Adaptasi

Dunia terus berubah dan jika Anda ingin restoran Anda berhasil, Anda harus mau beradaptasi, apakah itu berarti mengadopsi teknologi baru, mengubah menu Anda atau mengubah cara Anda ketika melayani para pelanggan. Dan yang perlu untuk diingat adalah tujuan Anda harus selalu untuk memberi pelanggan Anda pengalaman terbaik ketika mengunjungi restoran BBQ Anda.

Itulah beberapa rekomendasi alat panggang BBQ kapasitas besar serta tips mengelola restoran BBQ milik Anda. Diharapkan setelah membaca artikel ini, Anda dapat mengetahui alat pemanggang BBQ seperti apa yang dibutuhkan serta mampu mengelola restoran BBQ yang berorientasi pada pelanggan sehingga keuntungan yang didapatkan akan terus bertambah seiring waktu.



Mesin Raya, pusat penjualan mesin-mesin berkualitas. Distributor mesin-mesin pengolah makanan, mesin industri, cold storage, mesin pengemas, mesin resto dll.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1