Cara membuat steak daging sapi harusnya menggunakan bagian daging yang empuk. Berikut resep steak dengan menggunakan daging sapi sirloin beserta tips agar mendapatkan hasil steak yang lebih lezat dan lebih maksimal.
Bahan Steak :
- 6 buah (@ 175 gram) daging sirloin, siap pakai
- 2 sdm minyak zaitun
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
Bahan Bumbu :
- 3 sdm mentega tawar
- 2 sdm mustard dijon
- 2 sdm daun basil cincang
Bahan Pelengkap :
- 200 gram buncis
- 150 gram wortel, kupas, iris melintang 2 cm
- Air secukupnya
Cara Membuat Bumbu:
- Siapkan wadah kemudian masukkan mentega, mustard dijon dan daun basil cincang aduk hingga merata
Cara Membuat Sayuran Pelengkap :
- Panaskan Air didalam panci sedang hingga mendidih
- Masak wortel yang sudah dikupas dan di iris melintang kurang lebih 2 cm, tunggu hingga matang. Tiriskan
- Masak buncis yang sudah dipotong dan di cuci. Tunggu hingga matang kemudian tiriskan
Cara Membuat Steak Sirloin :
- Pukul-pukul daging dengan palu pemukul daging.
- Lumuri potongan daging dengan minyak zaitun, merica, dan garam, ratakan.
- Bakar di atas bara api mesin pemanggang steak sambil sesekali diolesi bumbu hingga kedua sisinya matang.
- Angkat. Sajikan bersama sisa bumbu dan pelengkap.