- Belilah jagung di pasar petani atau datang ke pertanian itu sendiri-disarankan di hari yang sama ketika jagung tersebut diambil.
- Jangan mendinginkan jagung kecuali Anda membutuhkannya. Dingin akan mematikan rasa.
- Pangganglah jagung di hari yang sama ketika kamu membelinya. Semakin lama Anda menunggu, banyak gula alami yang terkandung pada jagung Anda berubah menjadi tepung.
- Jangan memanggang jagung beserta kulitnya. Hal ini akan mungukus biji jagung yang ingin Anda panggang di atas api panas. Hanya kontak langsung api dengan gula alamilah yang membuat wangi manis dengan rasa karamel pada pemanggangan jagung Anda.
- Kupas kulit luar jagung tersebut ke belakang dan ikatlah agar bisa digunakan menjadi pegangan. Gunakan kulit jagung itu sendiri atau bisa dengan menggunakan tali untuk mengikatnya.
- Jangan membakar kulit pegangan tersebut : Geser pelindungan panggangan atau beri lembaran aluminium foil di bawah kulit jagung untuk memblokir api.
- Pangganglah jagung hingga biji jagung tersebut berwarna kecoklatan di semua sisinya.
- Jangan meletakkan mentega terlalu banyak atau minyak terlalu banyak. Karena akan menetes ke bara api dan menyebabkan kebakaran kecil. Sebaliknya, sikat dengan perlahan dan bumbui menggunakan garam dan merica sebelum memanggang. Lumuri jagung dengan sedikit mentega sebab panggangan dan bekas sapuan tadi akan menyatu sebelum disajikan.
- Cobalah untuk memvariasikan rasa : dari wijen mentega kedelai Jepang ke mayonaise Meksiko, keju parut dan cabe bubuk.