Orang-orang Eropa dan daerah lainnya telah membuat es krim jauh sebelum listrik ditemukan. Saat itu, mereka menggunakan campuran es yang dipotong dari kolam beku, dan garam, untuk membekukan krimnya. Nah, kami akan memberikan tips dan trik yang sedikit lebih mudah. Di sini saya menjelaskan bagaimana seseorang dapat membuat es krim hanya dengan peralatan yang dapat Anda temukan di dapur sehari-hari.
- Setiap kali Anda membekukan cairan, kristal es akan terbentuk. Nah, trik untuk membuat es krim tanpa mesin es krim adalah untuk mengaduk campuran atau adonannya disaat beku untuk menjaga tekstur halus dan lembut es krim. Saya sarankan untuk mulai dengan resep es krim berdasarkan custard untuk hasil yang sangat lembut.
- Campur bahan-bahan Anda, dan tuangkan ke dalam mangkuk atau wadah yang terbuat dari stainless, plastik, atau sesuatu yang tahan lama.
- Masukan ke pendingin di lemari es, dan tunggu 45 menit.
- Ketika campuran tersebut mulai membeku di tepinya, bawa keluar dan aduk lagi dengan spatula atau kocokan logam. Dan pastikan bahwa Anda menghilangkan semua kristal es.
- Lakukan langkah tersebut tiap 30 menit. Lakukan hal ini untuk total 2-3 jam, sampai campuran berubah menjadi es krim.
Dan Selamat! Anda telah membuat es krim, dan memberi lengan Anda latihan fisik. Es krim buatan sendiri sebaiknya harus dimakan segera setelah melakukan hal itu, tapi itu tergantung Anda.