Es Krim Rendah Lemak Buatan Rumah

Saya menjerit Anda berteriak, kita semua berteriak. Namun, lemak dan gula rata-rata es krim biasa benar-benar dapat membuat Anda berteriak. Apakah tidak ada cara lain? Es krim rendah lemak dapat menjadi salah satu alternatif cerdas, dan rendah lemak tidak berarti rasanya berubah. Ada trik dalam pembuatan es krim rendah lemak yang dapat Anda buat sendiri mulai dari menggunakan gula rendah kalori atau krim rendah lemak dan rasanya pun tak jauh berbeda.

 

mesin-pengembang-ice-cream-(ice-cream-expansion)-ie-50_n1big

 

Krim Rendah Lemak

Secara teknis, es krim kandungan lemaknya harus pada atau di atas 10 persen lemak susu (dan dibuat dengan krim) untuk disebut es krim. Gelato dibuat dari susu dan mentega memiliki antara 3 dan 4 persen. Apa pun yang lebih rendah dari kadar tersebut umumnya dianggap es susu. Pada tahun 1994, USDA mengubah peraturan komersial yang melarang es susu dicap sebagai es krim dan memungkinkan mengubahnya dengan label “es krim rendah lemak” (Katherine Ralston, USDA). Jadi “es krim rendah lemak” sebenarnya adalah es susu.

Kebanyakan es krim rendah lemak mengandung kurang dari setengah kalori dari es krim yang biasa, karena dibuat dengan susu rendah lemak atau tanpa lemak. Kandungan lemak yang rendah cenderung menghasilkan tekstur yang keras dan dingin, sehingga untuk melawannya kebanyakan es krim rendah lemak juga mengandung susu bubuk (jangan menambahkan lebih dari rasio 0,3 banding 1 dari susu cair didalamnya). Untuk susu evaporated (rendah lemak) juga dapat digunakan untuk mengganti bagian dari rasio susu tersebut, meskipun disertai dengan efek rasa karamel. Es krim rumag rendah lemak yang dibuat dengan susu bubuk yang terbaik sebaiknya dikonsumsi 1 sampai 2 hari setelah dibuat, karena cenderung berubah keras dan berpasir karena laktosa yang berlebihan didalamnya. Kuning telur juga populer digunakan dalam beberapa resep es krim rendah lemak karena mereka menambahkan efek creaminess yang hilang karena kurangnya lemak. Untuk hasil terbaik, gunakan mesin pembuat es krim.

Gula

Jenis es krim rendah lemak ini memiliki lemak mentega yang rendah juga karena penggunaan susu rendah lemak, susu skim, atau setengah rendah lemak. Namun, tujuan dalam kesadaran kesehatan mungkin menegaskan jika kadar gula tidak diturunkan atau dihilangkan. Pemanis buatan telah menjadi alternatif gula yang populer digunakan dalam es krim rendah lemak, namun ada cara alami lain untuk mengurangi atau mengganti gula dalam es krim.

Madu atau bahan alami manis lainnya (seperti buah-buahan) dapat ditambahkan untuk mengganti atau menambah jumlah yang lebih rendah dari gula.

Tambahan Menyehatkan

Seperti gula, untuk mempertahankan status rendah lemak, tambahannya juga harus rendah lemak. Hindari potongan lemak permen yang tinggi atau sirup cokelat. Sebaliknya, tambahkan buah seperti raspberry, stroberi atau jus lemon. Untuk coklat, gunakan potongan-potongan kecil (gelap) coklat atau kakaonya langsung.



Mesin Raya, pusat penjualan mesin-mesin berkualitas. Distributor mesin-mesin pengolah makanan, mesin industri, cold storage, mesin pengemas, mesin resto dll.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1