Kebab adalah makanan yang terbuat dari bahan dasar daging sapi atau daging domba yang di panggang dengan ukuran kecil kecil atau pipih. Kebab berasal dari timur tengah dan saat ini sudah populer di berbagai negara. Tata cara penyajian kebab pun kini sudah bermacam-macam. Awalnya kebab hanyalah makanan yang hanya berasal dari daging sapi atau domba yang penyajiannya cukup dengan di tusuk dan di panggang dan kini cara penyajiaanya sudah berbeda beda dan umumnya disesuaikan dengan masing masing daerah tersebut.
Di daerah asal kebab sendiri yaitu timur tengah, kebab cukup disajikan di atas piring , di tusuk, atau menjadi lauk sehari hari, namun berbeda dengan eropa penyajian kebab dipadukan dengan aneka bahan lain seperti isi dari crepes, pan cake, atau menggunakan kulit roti tortilla. Penyajian yang berbeda beda tentunya akan menghasilkan cita rasa yang berbeda.
Di Indonesia sendiri sering kita temui penjual kebab di pinggir jalan atau di samping samping indomart atau alfamart, cara penyajiaan yang digunakan yaitu dengan di balut kulit roti tortilla dan untuk cita rasanya sendiri mampu menyaingi fast food seperti Hamburger dan Pizza. Nama yang jarang di dengar membuat kita seolah asing dan penasaran dengan makanan tersebut.
Apabila kita penasaran dengan bagaimana rasa kebab kita bisa sesekali mencoba kebab yang dijual di pinggir jalan tersebut dan mungkin jika kita suka dan ingin memodifikasinya kita bisa membuatnya sendiri. Membuat kebab tidak lah sulit seperti yang kita pikirkan, Kita bisa memodifikasi kebab dengan menjadikan isi dari roti bakar, isi dari kulit martabak ataupun bisa juga kita padukan dengan kue kering lainnya. Hanya dengan menggunakan bahan dasar daging sapi yang di potong dengan ukuran kecil atau pipih kita sudah bisa membuat kebab sesuai selera dan menghemat uang jajan kita.
Terima kasih, semoga bermanfaat.