Tips Membuat Mie Sendiri di Rumah

Membuat mie sendiri di rumah bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan dan pastinya dapat dijadikan peluang bisnis yang baru. Namun kebanyakan orang selalu sering dalam memilih tepung sebagai bahan baku pembuatannya. Tepung yang bisa digunakan untuk membuat adonan mie tidak sembarangan. Sebaiknya Anda menggunakan tepung terigu medium sampai hard dengan kandungan protein 10-11% atau 12-13% adalah jenis tepung yang baik untuk bahan baku adonan mie. Dengan menggunakan tepung terigu jenis protein sedang, dalam proses pengadukan dan penggilingan waktu yang dibutuhkan tidak terlalu lama dibanding jenis tepung lain.

mie-goreng

Berikut Tips Membuat Mie Sendiri :

  • Gunakan tepung terigu bergluten tinggi dengan tingkat protein lebih dari 12% untuk menghasilkan adonan mie yang elastis dan tidak gampang putus.
  • Selain air dan garam, penambahan air abu juga bisa membuat adonan mie tidak gampang putus.
  • Untuk menghasilkan mie yang lebih gurih dan warnanya lebih kuning, Anda dapat menambahkan beberapa telur ke dalam adonan.
  • Masukkan adonan mie ke dalam plastik atau tempat tertutup agar mie tidak kering dan putus.
  • Jika Anda ingin menyimpan mie mentah, setelah proses pemotongan mie, segera beri taburan tepung tapioka atau kanji agar mie tidak lengket satu sama lain. Simpan mie dalam freezer agar lebih awet.
  • Untuk membuat mie basah, cuci dulu mie dengan air panas supaya minyak dari adonan menghilang. Sedangkan untuk mie kering, rendam atau rebus dalam air panas hingga lunak.

Bagi Anda yang tertarik mencoba membuat adonan mie sendiri dan tidak mau repot menginginkan bentuk mie seperti yang dijual pasaran bisa menghubungi maketing kami untuk mendapatkan mesin penggiling mie berkualitas baik dengan harga terjangkau.



Mesin Raya, pusat penjualan mesin-mesin berkualitas. Distributor mesin-mesin pengolah makanan, mesin industri, cold storage, mesin pengemas, mesin resto dll.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1