2 Type Alat Pengasapan Terbaik yang cocok untuk digunakan pada Restoran

alat pengasapan

Berikut ini adalah salah satu jenis mesin pengolah makanan yang mampu membantu Anda dalam menghasilkan menu makanan daging atau ikan asap. Dengan menggunakan alat pengasapan ini Anda dapat menghasilkan daging dan ikan asap lebih cepat dengan hasil yang lebih sempurna dibandingkan cara manual. Alat pengasapan ini dirancang khusus untuk dapat digunakan pada restoran, berikut penjelasan lengkapnya.

1. Alat Pengasapan Ikan & Daging Gas (Smokehouse) : GSH-B01

alat pengasapan

Alat pengasapan ikan dan daging ini merupakan alat yang dikembangkan dengan teknologi modern sehingga mampu mempercepat proses pengasapan yang sebelumnya dilakukan dengan cara tradisional. Alat pengasapan type yang pertama ini menggunakan daya gas untuk bahan bakar pengoperasiannya, dengan konsumsi gas sebesar 14.500 BTU per jamnya. Body dari alat pengasapan ini terbuat full dari stainless steel sehingga mudah dalam pembersihannya, dan tidak mudah berkarat. Dalam sekali penggunaan alat ini mampu memproses hingga kapasitas 80 liter ikan atau daging, dengan suhu yang dapat diatur antara 37 hingga 135 derajat celcius. Dengan suhu panas ini, ikan dan daging akan membuka pori-porinya supaya bumbu meresap ke dalamnya dan membuat rasa ikan dan daging asap menjadi lebih nikmat. Alat pengasapan ikan type yang pertama ini memiliki 4 rak yang dapat dilepas, sehingga memudahkan Anda untuk menyesuaikan isi di dalamnya. Oleh karena itulah alat pengasapan terbaik ini sangat direkomendasikan dan cocok untuk digunakan pada restoran.

Fitur Alat Pengasapan Ikan & Daging Gas (Smokehouse) : GSH-B01

  • Body stainless steel
  • Temperatur Suhu 37 ~ 135 Celcius
  • Digital timer 0 ~ 24 jam dengan auto switch-off
  • 4 rak
  • Pan & Rak bisa dilepas

Spesifikasi Alat Pengasapan Ikan & Daging Gas (Smokehouse) : GSH-B01

  • Dimensi : 50 cm x 46.5 cm x 105 cm
  • Kapasitas : 80 Liter
  • Konsumsi Gas : 14.500 BTU / Jam
  • Berat : 18 Kg

2. Alat Pengasapan Ikan & Daging Listrik (Smokehouse) : DSH-S03

alat pengasapan

Alat pengasapan type yang kedua ini merupakan alat yang dirancang khusus dengan pengoperasiannya yang cukup menggunakan energi listrik. Dengan daya sebesar 800 watt Anda sudah dapat mengolah 80 liter ikan atau daging asap dalam sekali proses. Alat pengasapan ini dilengkapi dengan beberapa fitur yang mampu mempermudah proses pengasapan seperti digital timer yang mampu diatur hingga 24 jam dengan auto switch off, lalu dilengkapi dengan temperatur suhu yang dapat diatur antara 37 hingga 135 derajat celcius, sehingga dengan suhu panas ini pori-pori ikan dan daging akan terbuka, dan bumbu akan lebih meresap sempurna. Berikut ini adalah alat pengasapan terbaik type kedua yang direkomendasikan dan sangat cocok untuk digunakan pada restoran.

Fitur Alat Pengasapan Ikan & Daging Listrik (Smokehouse) : DSH-S03

  • Body stainless steel
  • Temperatur Suhu 37 ~ 135 Celciys
  • Digital timer 0 ~ 24 jam dengan auto switch-off
  • 4 rak
  • Pan & Rak bisa dilepas

Spesifikasi Alat Pengasapan Ikan & Daging Listrik (Smokehouse) : DSH-S03

  • Dimensi : 43 cm x 35 cm x 80 cm
  • Kapasitas : 80 Liter
  • Daya Listrik : 800 Watt
  • Berat : 22 Kg

Demikian penjelasan lengkap dari kedua type alat pengasapan terbaik yang cocok untuk digunakan pada restoran.



Mesin Raya, pusat penjualan mesin-mesin berkualitas. Distributor mesin-mesin pengolah makanan, mesin industri, cold storage, mesin pengemas, mesin resto dll.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1