2 Type Mesin Oven Konveksi yang cocok untuk digunakan pada Toko Roti

mesin oven konveksi

Dalam proses pembuatan roti dan kue tentunya membutuhkan proses pemanggangan, seperti yang banyak kita ketahui bahwa proses ini membutuhkan mesin oven untuk pembuatannya. Oleh karena itu saat ini kita akan membahas lengkap kedua type dari mesin oven konveksi yang cocok untuk proses pemanggangan roti. Mesin oven konveksi ini adalah salah satu mesin produksi yang cocok untuk digunakan pada toko roti.

1. Alat Pemanggang Roti Konveksi Esensial Kapasitas Kecil (Convection Oven Essential) : YE-4834-3D

mesin oven konveksi

Mesin oven konveksi atau yang biasa disebut alat pemanggang roti ini dirancang khusus untuk dapat membantu proses pemanggangan roti agar lebih cepat dan mudah dengan sistem konveksi yang mana suhu panasnya mampu mencapai 30 hingga 270 derajat celcius. Mesin oven konveksi type yang pertama ini adalah ukuran kecil dengan kapasitas 3 buah nampan berukuran 60 cm x 40 cm. Untuk pengoperasian mesin oven konveksi ini menggunakan tenaga listrik dengan daya yang dibutuhkan sebesar 3500 watt dan tegangan listrik sebesar 380 volt. Mesin oven konveksi ini sangat cocok untuk digunakan pada toko roti, selain mampu mempermudah penggunanya dalam proses pemanggangan roti, alat ini juga dilengkapi dengan beberapa fitur lainnya yang mampu menghasilkan roti yang sempurna, berikut keterangan lengkapnya.

Fitur Alat Pemanggang Roti Konveksi Esensial Kapasitas Kecil (Convection Oven Essential) : YE-4834-3D

  • Convection cooking  with a temperature range from 30°C to 270°C
  • The innovation MONOFAN with inverter optimises every kind of cooking (3 trays model)
  • The innovation TWIN FANS with inverter optimises every kind of cooking (4 trays model)
  • Continental variation in air flow and inversion of fan direction
  • Suspension of the air flow during intermediate cooking phases ensures considerable energy savings
  • The special YESSTEAM function allows the humidity level to be set between 10% amd 100%
  • Steam optimisation and the mixed convection / steam system enables a wide spectrum of options for different types of cooking, as the steam can be extracted when necessary
  • Double glazed and highly insulated with thermostop (cool touch)
  • Easy-open internal glass for cleaning
  • Lightweight ergonomic handle
  • Opening with flap and swing door
  • Internal Lights in cooking chamber
  • Door contact switch
  • Pitch : 75 mm

Spesifikasi Alat Pemanggang Roti Konveksi Esensial Kapasitas Kecil (Convection Oven Essential) : YE-4834-3D

  • Dimensi : 79 cm x 82 cm x 48 cm
  • Kapasitas (Nampan 60 cm x 40 cm) : 3 pcs (Not Include)
  • Daya Listrik : 3.500 Watt
  • Tegangan Listrik : 380V/3P/50Hz
  • Berat Mesin : 50 Kg

2. Alat Pemanggang Roti Konveksi Esensial Kapasitas Besar (Convection Oven Essential) : YE-6040-4D

mesin oven konveksi

Untuk mesin oven konveksi type yang kedua ini merupakan alat pemanggang roti dengan kapasitas besar yang mampu memanggang hingga 4 buah nampan berukuran 60 cm x 40 cm secara langsung. Alat pemanggang roti ini juga menggunakan sistem konveksi yang sangat membantu Anda dalam proses pemanggangan roti dan jenis makanan lainnya secara praktis, efisien, mudah dan cepat. Mesin oven konveksi ini mampu beroperasi dengan daya listrik yang dibutuhkan sebesar 6300 watt. Oleh karena itulah alat pemanggang roti atau bisa disebut mesin oven konveksi ini sangat cocok untuk digunakan pada toko roti. Berikut keterangan lengkap dari mesin oven konveksi type ini.

Fitur Alat Pemanggang Roti Konveksi Esensial Kapasitas Besar (Convection Oven Essential) : YE-6040-4D

  • Convection cooking  with a temperature range from 30°C to 270°C
  • The innovation MONOFAN with inverter optimises every kind of cooking (3 trays model)
  • The innovation TWIN FANS with inverter optimises every kind of cooking (4 trays model)
  • Continental variation in air flow and inversion of fan direction
  • Suspension of the air flow during intermediate cooking phases ensures considerable energy savings
  • The special YESSTEAM function allows the humidity level to be set between 10% amd 100%
  • Steam optimisation and the mixed convection / steam system enables a wide spectrum of options for different types of cooking, as the steam can be extracted when necessary
  • Double glazed and highly insulated with thermostop (cool touch)
  • Easy-open internal glass for cleaning
  • Lightweight ergonomic handle
  • Opening with flap and swing door
  • Internal Lights in cooking chamber
  • Door contact switch
  • Pitch : 75 mm

Spesifikasi Alat Pemanggang Roti Konveksi Esensial Kapasitas Besar (Convection Oven Essential) : YE-6040-4D

  • Dimensi : 79 cm x 82 cm x 56 cm
  • Kapasitas (Nampan 60 cm x 40 cm) : 4 pcs (Not Include)
  • Daya Listrik : 6.300 Watt
  • Tegangan Listrik : 380V/3P/50Hz
  • Berat Mesin : 50 Kg

Demikian penjelasan lengkap dari kedua type mesin oven konveksi yang cocok untuk digunakan pada toko roti.



Mesin Raya, pusat penjualan mesin-mesin berkualitas. Distributor mesin-mesin pengolah makanan, mesin industri, cold storage, mesin pengemas, mesin resto dll.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1