Jenis usaha : Restoran
Omset : 50-70jt/bulan
Restoran adalah sebuah tempat makan yang menjual berbagai hidangan untuk pengganti makanan diluar rumah. Restoran biasa digunakan orang orang sebagai tempat untuk berkumpul bersama kolega, rapat, hingga berkencan. Untuk membuat menu dan makanan di restoran selalu membutuhkan es batu. Contohnya pada proses pembuatan minuman dingin, pembuatan es krim, hingga penyimpanan daging. Es batu sudah menjadi kebutuhan pokok sehari hari bagi restoran dalam menjalankan usahanya. Daripada membeli es batu pada para pensuplai es, lebih baik bahwa mempunyai mesin pembuat es batu sendiri. Selain lebih praktis juga lebih hemat daripada harus membeli di tempat lain. Berikut adalah mesin pembuat es batu yang cocok digunakan untuk usaha restoran :
Spesifikasi Mesin Pembuat Es Batu : CR-40DVN
- Dimensi : 50 cm x 58 cm x 79,5 cm
- Kapasitas Produksi : 32 Kg/hari
- Kapasitas Bin : 16 Kg
- Daya : 480 Watt
- Voltage : 220V/50HZ/1P
- Sistem : Fountian
- Berat Mesin Pembuat Ice Cube : 48 kg
Kelebihan mesin pembuat es batu ini adalah :
1. Dibangun dengan konstruksi yang kokoh
2. Mampu membuat es batu hanya dalam waktu 15-20 menit
3. Hasil es batu lebih jernih dan tahan lama
4. Hemat daya listrik
5. CFC-Free sistem refrigerasi yang aman untuk makanan
Mesin pembuat es batu adalah mesin yang dirancang khusus untuk mencetak es batu berkapasitas besar yang mampu merubah air menjadi es batu berbentuk kubus atau kotak berukuran kecil. Ukuran es batu nya yakni 2 x 2 x 2 cm. Biasa digunakan pada restoran yang sangat padat. Sangat membantu dalam produktifitas usaha restoran anda 🙂