2 Type Mesin Pencampur Bumbu yang cocok untuk digunakan pada Restoran

mesin pencampur bumbu

Pencampuran bumbu adalah proses paling penting dalam memasak karena hal ini sangat berpengaruh pada hasil masakan yang dibuat. Dengan adanya mesin pencampur bumbu ini mampu membantu proses pencampuran bumbu pada bahan makanan agar lebih meresap dan tidak memakan waktu yang cukup lama. Berikut ini penjelasan lengkap kedua type mesin pencampur bumbu yang cocok untuk digunakan pada restoran.

1. Mesin Pencampur Bumbu (Machine Meat Seasoning Mixer) : HMC-837

mesin pencampur bumbu

Mesin pencampur bumbu ini berfungsi untuk mencampur 20 kilogram daging atau seafood dengan bumbu yang sudah disiapkan dan dihaluskan. Dengan menggunakan mesin pencampur bumbu ini dapat menghasilkan rasa yang lebih meresap dan lebih sempurna. Mesin pencampur bumbu type yang pertama ini memiliki proses yang cepat dan higienis karena tidak membutuhkan campur tangan manusia dalam pencampurannya. Body untuk mesin ini terbuat full dari stainless steel sehingga tidak merusak kualitas bahan makanan yang diproduksi. Kapasitas produksi mesin pencampur bumbu ini mampu mencapai 5 kilogram sekali proses dengan volume bin sebesar 20 liter. Oleh karena itu mesin pencampur bumbu ini sangat cocok untuk digunakan pada restoran, selain kapasitas dan fungsinya yang dapat mempermudah proses pencampuran bumbu, mesin ini juga memiliki penggunaan daya yang cukup hemat yaitu 180 watt dalam setiap pengoperasiannya.

Spesifikasi Mesin Pencampur Bumbu (Machine Meat Seasoning Mixer) : HMC-837

  • Dimensi : 95 cm x 66 cm x 91 cm
  • Volume Bin : 20 Liter
  • Kapasitas Produksi : 5 Kg / Cycle
  • Daya Listrik : 180 Watt
  • Berat Mesin : 57 Kg
  • Kabinet Stainless Steel

2. Mesin Pencampur Bumbu Daging Vakum (Vacum Meat Tenderizer Marinator) : HMC-809

mesin pencampur bumbu

Mesin pencampur bumbu type yang kedua ini dilengkapi dengan vacuum yang mampu memperbesar pori-pori daging sehingga bumbu lebih mudah meresap sampai ke inti dengan sempurna. Selain itu, fungsi vacuum ini juga dapat membuat daging menjadi lebih lembut. Mesin pencampur bumbu ini memiliki body dan kabinet yang terbuat full dari stainless steel sehingga aman dan higienis untuk bahan makanan yang diolah. Mesin pencampur bumbu ini dilengkapi dengan bin berkapasitas 20 liter, dengan lama waktu setiap pencampuran mampu mencapai 15 hingga 20 menit dengan penggunaan daya listrik sebesar 300 watt saja. Oleh karena itu mesin pencampur bumbu ini sangat cocok dan direkomendasikan untuk digunakan pada restoran.

Spesifikasi Mesin Pencampur Bumbu Daging Vakum (Vacum Meat Tenderizer Marinator) : HMC-809

  • Dimensi : 95 cm x 86 cm x 91 cm
  • Volume Bin : 20 Liter
  • Daya Listrik : 300 Watt
  • Berat Mesin : 71 Kg

Fitur Mesin Pencampur Bumbu Daging Vakum (Vacum Meat Tenderizer Marinator) : HMC-809

  • Dengan sistem vakum akan memperbesar pori-pori daging atau sayur sehingga mudah menyerap bumbu hingga ke inti daging, pencampuran jadi sempurna.
  • Dengan sistem vacuum, juga berfungsi sebagai pelembut daging
  • Daging menjadi lebih empuk dan lebih lezat
  • Kapasitas bin : 20 Liter
  • Lama pencampuran : 15 – 20 menit

Demikian penjelasan lengkap kedua type mesin pencampur bumbu yang cocok untuk digunakan pada restoran.



Mesin Raya, pusat penjualan mesin-mesin berkualitas. Distributor mesin-mesin pengolah makanan, mesin industri, cold storage, mesin pengemas, mesin resto dll.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1