2 Type Mesin Pengawet Makanan yang cocok untuk digunakan pada Restoran

Mesin pengolah makanan berikut ini merupakan alat yang dapat digunakan untuk mengawetkan makanan. Mesin pengawet makanan ini sangat cocok untuk digunakan pada restoran yang memiliki kelebihan produksi. Berikut penjelasan lengkap dari kedua type mesin pengawet makanan yang cocok untuk digunakan pada restoran.

1. Mesin Pengawet Makanan dengan Shock Freezer Ukuran Kecil (Blast Chiller Shock Freezer) : AK08-D

mesin pengawet makanan

Mesin pengawet makanan atau yang disebut juga dengan blast chiller shock freezer ini mampu menurunkan suhu produk dari +90 derajat menjadi +3 derajat celcius dalam waktu 90 menit saja. Mesin pengawet makanan type yang pertama ini memiliki volume 315 liter dengan penggunaan daya listrik sebesar 2.100 watt. Mesin ini memiliki rak berjumlah 8 buah dengan ketinggian rak nya yang dapat diatur, dan ukuran nampan yang digunakan mesin ini memiliki panjang 40 cm x lebar 60 cm. Selain itu, mesin pengawet makanan ini juga dilengkapi dengan jarum sensor untuk mendeteksi suhu produk bagian tengah.

Fungsi Mesin Pengawet Makanan dengan Shock Freezer Ukuran Kecil (Blast Chiller Shock Freezer) : AK08-D

  • Menurunkan suhu produk dari +90°C menjadi +3°C dalam waktu 90 menit
  • Menurunkan suhu produk dari +90°C menjadi -18°C dalam waktu 240 menit
  • Dilengkapi dengan jarum sensor untuk mendeteksi suhu produk bagian tengah
  • Rak bisa diatur ketinggiannya
  • Ukuran Gastronom pan 1/1 atau Bakery pan 400 mm x 600 mm

Spesifikasi Mesin Pengawet Makanan dengan Shock Freezer Ukuran Kecil (Blast Chiller Shock Freezer) : AK08-D

  • Dimensi : 79 cm x 80 cm x 132 cm
  • Volume : 315 Liter
  • Daya Listrik : 2.100 watt
  • Tegangan Listrik : 380V/3P
  • Refrigerant : R404a
  • Jumlah Rak : 8 Buah
  • Berat : 142 kg

2. Mesin Pengawet Makanan dengan Shock Freezer Ukuran Besar (Blast Chiller Shock Freezer) : AK11-D

mesin pengawet makanan

Sedangkan untuk mesin pengawet makanan type yang kedua ini kapasitas volume mencapai 400 liter dalam sekali pengolahannya. Mesin pengawet makanan type yang kedua ini memiliki fungsi dan kelebihan yang tidak jauh berbeda dari type sebelumnya. Hanya saja mesin pengawet makanan type ini dilengkapi dengan rak berjumlah 11 buah sehingga dapat mengolah lebih banyak makanan dalam sekali prosesnya. Untuk penggunaan daya listrik mesin ini sebesar 2.850 watt dan tegangan listrik 380V/3P. Body mesin ini terbuat dari stainless steel yang mudah untuk dibersihkan sehingga tidak mudah berkarat, untuk ukuran body mesin ini memiliki panjang 79 cm x lebar 80 cm x tinggi 168 cm dengan berat mencapai 170 kilogram.

Fungsi Mesin Pengawet Makanan dengan Shock Freezer Ukuran Besar (Blast Chiller Shock Freezer) : AK11-D

  • Menurunkan suhu produk dari +90°C menjadi +3°C dalam waktu 90 menit
  • Menurunkan suhu produk dari +90°C menjadi -18°C dalam waktu 240 menit
  • Dilengkapi dengan jarum sensor untuk mendeteksi suhu produk bagian tengah
  • Rak bisa diatur ketinggiannya
  • Ukuran Gastronom pan 1/1 atau Bakery pan 400 mm x 600 mm

Spesifikasi Mesin Pengawet Makanan dengan Shock Freezer Ukuran Besar (Blast Chiller Shock Freezer) : AK11-D

  • Dimensi : 79 cm x 80 cm x 168 cm
  • Volume : 400 Liter
  • Daya Listrik : 2.850 watt
  • Tegangan Listrik : 380V/3P
  • Refrigerant : R404a
  • Jumlah Rak : 11 Buah
  • Berat : 170 kg

Demikian penjelasan lengkap dari kedua type mesin pengawet makanan yang cocok untuk digunakan pada restoran.



Mesin Raya, pusat penjualan mesin-mesin berkualitas. Distributor mesin-mesin pengolah makanan, mesin industri, cold storage, mesin pengemas, mesin resto dll.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1