3 Type Alat Pencair Coklat yang cocok untuk Perusahaan Bakery

alat pencair coklat

Coklat adalah hasil olahan dari biji kakao yang banyak digunakan untuk membuat minuman dan sebagai bahan tambahan dalam pembuatan kue, salah satunya adalah kue coklat yang banyak kita temui pada toko roti atau bakery. Namun saat ini yang akan kita bahas adalah beberapa alat yang dapat membantu proses pencairan coklat sebelum diproses menjadi isian atau lapisan pada kue. Berikut ini penjelasan lengkap ketiga type alat pencair coklat yang cocok untuk perusahaan bakery.

1. Alat Pencair Coklat (Chocolate Tempering Machine) Kapasitas Kecil : SG-08

alat pencair coklat

Alat pencair coklat type yang pertama ini memiliki ukuran body yang tidak terlalu besar dengan panjang 43.5 cm, lebar 51 cm, dan tinggi 48 cm. Memiliki body yang terbuat dari stainless steel menjadikan alat ini mudah untuk dibersihkan dan aman untuk setiap coklat cair yang diproduksi. Kapasitas dalam sekali pengolahan menggunakan alat ini mampu mencapai 8 kg, dengan daya listrik yang dibutuhkan untuk mengaktifkan heater sebesar 300 watt. Alat ini banyak digunakan pada perusahaan bakery yang memiliki kebutuhan produksi coklat cair yang tidak terlalu besar, seperti pada toko kue.

Spesifikasi Alat Pencair Coklat (Chocolate Tempering Machine) Kapasitas Kecil : SG-08

  • Dimensi : 43.5 cm x 51 cm x 48 cm
  • Kapasitas : 8 Kg
  • Daya Listrik : 300 Watt
  • Tegangan Listrik : 220V/1P/50Hz
  • Berat Mesin : 29 Kg

2. Alat Pencair Coklat (Chocolate Tempering Machine) Kapasitas Sedang : SG-15

alat pencair coklat

Alat pencair coklat type yang kedua ini memiliki bentuk body yang sama dengan type sebelumnya, namun type ini memiliki ukuran yang lebih besar dengan kapasitas sekali pengolahan mampu menampung 15 kg coklat. Ukuran body untuk alat pencair coklat type ini memiliki panjang 56 cm, lebar 60 cm, dan tinggi 59 cm, dengan penggunaan daya listrik sebesar 500 watt. Memiliki body yang terbuat dari stainless steel manjadikan alat ini mudah untuk dibersihkan dan tidak mudah berkarat dalam jangka waktu yang cukup lama.

Spesifikasi Alat Pencair Coklat (Chocolate Tempering Machine) Kapasitas Sedang : SG-15

  • Dimensi : 56 cm x 60 cm x 59 cm
  • Kapasitas : 15 Kg
  • Daya Listrik : 500 Watt
  • Tegangan Listrik : 220V/1P/50Hz
  • Berat Mesin : 40 Kg

3. Alat Pencair Coklat (Chocolate Tempering Machine) Kapasitas Besar : SG-30

alat pencair coklat

Untuk alat pencair coklat type yang terakhir ini memiliki body yang terbuat full dari stainless steel dan dilengkapi dengan meja getar yang berfungsi otomatis untuk mengarahkan coklat pada alat pencair sehingga alat ini dapat mengolah 30 kg coklat sekaligus. Alat pencair coklat ini memiliki ukuran body yang cukup besar dengan ukuran panjang 88 cm, lebar 65 cm, dan tinggi 119 cm. Alat ini menggunakan tenaga listrik dengan daya yang dibutuhkan sebesar 1500 watt saja. Dilengkapi dengan beberapa fitur modern menjadikan alat ini mudah untuk dirawat dan dioperasikan pada perusahaan bakery.

Spesifikasi Alat Pencair Coklat (Chocolate Tempering Machine) Kapasitas Besar : SG-30

  • Dimensi : 88 cm x 65 cm x 119 cm
  • Kapasitas : 30 Kg
  • Daya Listrik : 1500 Watt
  • Tegangan Listrik : 380V/3P/50Hz
  • Berat Mesin : 100 Kg

Sekian untuk penjelasan lengkap ketiga type alat pencair coklat yang cocok untuk perusahaan bakery.



Mesin Raya, pusat penjualan mesin-mesin berkualitas. Distributor mesin-mesin pengolah makanan, mesin industri, cold storage, mesin pengemas, mesin resto dll.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1