Mixer kue dibagi menjadi 3 jenis. Ketiga jenis mixer ini memiliki fungsi dan kegunaan yang berbeda. Ketiga jenis pengaduk tersebut adalah
Mixer kue planetary ini biasanya dilengkapi dengan 3 fungsi pengadukan yang berbeda, yaitu :
- Spiral : Mengaduk adonan tepung & jenis bahan makanan yang sangat kental
- Beater : Mengaduk keju, adonan pastry dan croissant, aneka tepung, mentega
- Whip : Mengaduk bahan makanan encer, seperti : crea, telur, susu segar
Ini dia gambar pengaduk mixer kue tersebut
Sesuai dengan namanya, maka mixer pangaduk kue ini hanya dilengkapi dengan pengaduk spiral. Mikser kue ini memang spesial dipakai untuk mengaduk adonan yang kental. Jika pada mixer planetary bowl tidak ikut berputar, maka pada mixer kue spiral ini bowl juga turut berputar. Sehingga hasil adonan kue juga akan semakin bagus
Mixer Dough kue ini banyak digunakan untuk mengaduk adonan yang tidak terlalu kental. Banyak dipakai untuk industri pengolahan mie, kerupuk, dan kue.