Ingin membuat sushi buatan sendiri yang mudah? sushi yang satu ini bisa menjadi salah satu. Mudah cepat dan pastinya sangat praktis. Selamat Mencoba!
1. Cradle selembar nori di tangan Anda
Siapakan nori atau rumput laut diatas tangan kiri Anda dan pastikan untuk memegangnya dengan sisi mengkilap bawah.
- Salah satu ujung lembaran harus di telapak tangan Anda, dengan ujung memanjang sampai melewati jari-jari Anda.
2. Tempatkan bola nasi sushi di nori langsung di atas telapak tangan Anda.
Celupkan tangan Anda dalam air yang dicampur dengan cuka beras untuk menjaga nasi dari lengket. Sebarkan nasi sampai memenuhi satupertiga bagian nori atau rumput laut
- Anda harus berusaha untuk menggunakan sekitar 1/2 cangkir nasi per roll.
3. Buat lekukan di tengah nasi
Tempatkan bahan-bahan Anda di dalam lekukan, dan jangan terlalu tebal atau Anda akan akan sulit menggulungnya nanti sehingga memerluka waktu yang lama saat menggulung. Beberapa kombinasi lebih populer untuk tangan gulungan:
- Spicy tuna gulungan berisi cincang tuna, mayones, saus cabai, mentimun, wortel
- Rock ‘n Roll berisi belut, krim keju, alpukat
- Tamago gulungan berisi ditumis digulung telur dadar, selada, alpukat.
4. Mulai bergulung
Angkat sudut bawah nori atau rumput laut, dan lipat atas bahan-bahan, menciptakan bentuk kerucut. Lanjutkan menggulung, pastikan bahwa gulungan sudah rapat.
- Tekan beberapa butir tunggal nasi ke ujung nori yang masih kosong. Ini akan bertindak sebagai “lem” sebagai sushi membentuk gulungan.
- Anda tidak perlu memotong tangan gulungan. Celupkan sudut yang Anda berencana untuk makan di kecap, bukan menuangkan kecap pada semuanya. Hal ini dilakukan supaya sushi tidak berantakan.
5. Sajikan Segera
Memakanan sushi setelah dibuat memang sangat bikmat, jangan pernah menyimpan sushi untuk hati berikutnya karena dapat mengurangi kesegaran dan keenakkan dari sushi tersebut.