Memipil Jagung Menjadi Lebih Mudah Dengan Mesin Pemipil Jagung

Jagung merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Sebagai sumber karbohidratutama di Amerika Tengah dan Selatan, jagung juga menjadi alternatif sumber pangan di Amerika Serikat. Penduduk beberapa daerah diIndonesia (misalnya di Madura dan Nusa Tenggara) juga menggunakan jagung sebagai pangan pokok. Selain sebagai sumber karbohidrat, jagung juga ditanam sebagai pakan ternak (hijauan maupun tongkolnya), diambil minyaknya (dari bulir), dibuat tepung (dari bulir, dikenal dengan istilah tepung jagung atau maizena), dan bahan baku industri (dari tepung bulir dan tepung tongkolnya). Tongkol jagung kaya akan pentosa, yang dipakai sebagai bahan baku pembuatan furfural. Jagung yang telah direkayasa genetika juga sekarang ditanam sebagai penghasil bahan farmasi. Oleh karena itu semakin banyak saja pengusaha yang mulai bermunculan mulai dari : jagung segar, jagung manis, atau jagung beku.

mesin-pemipil-jagung-segar-mz-268_n1big

Tapi kendalanya sangat sulit untuk memipil atau memisahkan jagung dari bongkolnya dalam keadaan masih basah. Oleh karena itu MesinRaya memberikan solusi untuk anda yaitu Mesin Pemipil Jagung Segar : MZ-268 yang dapat memisahkan jagung basah dengan bongkolnya. Biasanya untuk jagung segar, jagung manis, atau jagung beku. Kedalaman bisa diatur, sesuai kebutuhan. Unit Mesin Pemipil Jagung Segar bermesin tunggal maupun berproduksi hingga 500 Kg/Jam ini akan sangat membanti usaha anda. Mesin bisa di aplikasikan untuk usaha skala besar maupun usaha berskala kecil.

Tak perlu berlama-lama lagi, dengan garansi mesin selama 1 tahun dan service center di seluruh Indonesia menjadikan Mesin Pemipil Jagung Segar : MZ-268 menjadi mesin wajib pilihan anda. Segera angkat telepon anda dan hubungi markering kami



Mesin Raya, pusat penjualan mesin-mesin berkualitas. Distributor mesin-mesin pengolah makanan, mesin industri, cold storage, mesin pengemas, mesin resto dll.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1