Bisni menjadi salah satu ladang usaha yang sangat menjanjikan, khususnya bisnis kuliner. Mengapa kuliner? karena saat perut keroncongan dia akan membeli makanan apa ajah yanga da tanpa memikirkan harga karena yang terpenting rasa. Kuliner dari berbagai negara-negara semakin mendapat perhatian dan tempat di hati masyarakat Indonesia. Sushi merupakan makanan asal negeri sakura ini paling banyak di minati oleh orang Indonesia karena selain lezat sushi juga kaya akan gizi. Maka dari itu tidak sedikit kita temui cafe, restaurant atau food court yang dalam menunya menyediakan sushi dengan berbagai macam jenis. Apabila anda sangat berminat dalam usaha bisnis sushi atau bagi anda yang sudah memiliki bisnis sushi dan ingin bertahan maka kembangkanlah ide dan inovasi yang fresh serta maju. Dengan cara memperbaiki tempat bisnis anda dengan nuansa jepang tradisional atau nuansa Indonesia tradisional dengan konsep makanan Jepang memang terlihat aneh tapi unik, bukannya orang Indonesia suka mencoba hal-hal baru? dan jangan lupa berikan promo yang menggiurkan. Lakukan promosi yang berwarna dan tidak kuno. Yang paling penting dalam berbisnis memilih tempat usaha yang strategis contohnya di sekitar kampus atau mall karena sushi biasanya sangat disukai remaja yang mengidolakan Jepang dan mahasiswa suka dengan hal-hal baru, desain kedai sushi dengan indah seperti gunakan showcase sushi agar konsumen bisa melihat langsung sushi yang ingin di beli, dengan konsep pemajangan sushi seperti itu konsumen akan tertarik dengan warna-warna sushi yang cantik dan menggiurkan. Untuk soal rasa, buatlah sushi yang cocok untuk lidah orang Indonesia jika ingin kedai sushi laris manis, ini menjadi sangat fital dalam hal bisnis kuliner karena masalah rasa dalam berbisnis wajib kita nomer satukan.
Nah, karena rasa nomer satu ini ada list sushi yang paling diminati oleh pencinta sushi :
- Unagi adalah salah satu jenis sushi dengan bahan dasar belut yang diternakkan menjadi daging yang kemudian di panggang dengan saus teriyaki dan di sajikan dengan sushi roll.
- Tako adalah salah satu jenis sushi yang mengunakan bahan dasar gurita dengan tekstur kekenyalan dan kepadatan yang pas. Biasanya sushi gurita ini disajikan dengan wasabi. Di Indonesia umumnya disajikan dengan keadaan matang namun di Jepang tetap disajikan dengan keadaan gurita mentah.
- Basashi adalah salah satu jenis sushi dengan bahan dasar daging kuda, sangat tidak biasa untuk daerah Indonesia namun untuk negara China, Korea dan Jepang mengkonsumis daging kuda bukan hal yang asing lagi.
- Tobiko adalah sushi yang rasanya asin dan renyah, biasanya tobiko diganti dengan telur ikan capelin. Biasanya disajikan dengan telur puyuh mentah yang disajikan diatas potongan sushi dengan daun Shiso.
- Amaebi adalah sushi berbahan dasar udang lembut dengan rasa manis yang disajikan mentah sebagai nigiri atau sashimi bisanya ditambah telur ikan salmon untuk menyeimbangi rasa manisnya.
- Shime Saba adalah sushi ikan makarel yang telah dikalengkan dengan cuka dan garam. Biasanya dikemas dalam bentuk sashimi. Dengan tekstur kecoklatan, berkilau dan berminyak.
- Fugu Sashi adalah Jenis sushi mahal karena hanya bisa di olah oleh koki/chef yang mempunyai lisensi mengolah fugu sashi. Karena disajikan dengan bentuk yang sangat indah dan transparan dengan tekstur yang lembut.
Ingin mencicipi sushi atau semakin berminat buka usaha sushi? jangan lupa menggunakan showcase sushi dengan desain yang modern dan transparan karena menggunakan kaca yang membuat konsumen bisa lihat langsung. Pemajang sushi ini mempunyai type yang bermacam-macam dengan panjang paling kecil 1 meter hingga panjang 2 meter. Pilihlah sesuai dengan tempat usaha anda agar kedai sushi terlihat lebih indah dan menarik perhatian konsumen.