Bakpao makanan yang china atau yang lebih dikenal dengan Chinese Food yang sudah tidak asing lagi di Indonesia. Bakpao sendiri merupakan makanan tradisional penduduk Tionghoa. Nama bakpao di Indonesia diambil dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia. Pao itu berati “bungkusan”, dan bak itu artinya daging, jadi bakpao berarti “bungkusan (berisi) daging”. Bakpao dalam bahasa Hakka / Khek yaitu ” Nyukppao / Yugppao ” yang mempunyai arti yang sama yaitu ” Daging Berbungkus.
Bakpao dimasak dengan cara dikukus. Mengkukus adalah cara memasak menggunakan panas tidak langsung sehingga makanan tetap lembut,tidak kering dan nutrisi penting tidak banyak hilang. Caranya memberikan menyekat antara air dan bahan makanan yang diolah. Mengukus sama artinya dengan menjadikan uap sebagai pelentara panas untuk mematangkan makanan.
Namun sering sekali kita tidak memahami teknik mengukus yang benar sehingga menghasilkan makanan atau kue yang tidak mengembang, basah, dan lain-lain atau bahkan over cook. Oleh karena itu kami menghadirkan Mesin Pengukus yang diciptakan untuk mempermudah pengukusan bakpou yang mampu mempertahankan citarasa sajian anda.
Mesin berfungsi untuk mengukus Bak Pau, Dim Sum, dll dengan suhu 30 – 85°C. Mesin Pengukus Bakpao atau Bakpao Steamer dilengkapi oleh Lampu Interior serta sangat mudah untuk dibersihkan. Selain itu dilengkapi oleh Thermometer Analog dengan Kapasitas steam andalah untuk mempertahankan cita rasa produk , mempunyai Pintu Kaca, Lampu Incator, Drainage dan Thermostat. Tidak hanya itu mesin memiliki tanki air yang mampu menampung air hingga 30L.
Dengan disimpan dan dirawat dengan baik mesin ini akan menjadi teman setia anda dalam memproduksi bakpao. Sudah saat anda menjadi pengusaha yang cerdas. Segera hubungi marketing kami untuk informasi lebih lanjut