Ingin roti yang hangat untuk teman makan Anda tetapi hanya memiliki gulungan roti beku saja?
Tips memanaskan roti setelah dibekukan akan dapat Anda ikuti di bawah ini.
Metode 1 dari 3 : Oven pemanas ulang
- Bungkus roti dengan aluminium foil, atur oven hingga 375 derajat fahrenheit selama 10 hingga 15 menit tergantung ukuran roti.
- Gulungan roti kecil atau yang potongan akan membutuhkan waktu yang sedikit saja.
- Buka bungkusan dan sajikan selagi panas
Metode 2 dari 3 : Wajan Anti Lengket Pemanas Ulang
- Letakkan roti di wajan anti lengket dengan api kecil selama beberapa menit.
- Tetap perhatikan wajan tersebut supaya tidak terbakar atau terpanggang (sebaliknya gunakan pemanggang roti atau pemanggang).
Metode 3 dari 3 : Panci Pemanas Ulang
- Panci pemanas yang sesuai berat ukuran dan dengan tutupnya (cukup besar supaya roti dapat masuk dan tidak tergencet di dalam).
- Bungkus roti di kertas lilin atau gunakan pemancar panas di dalam panci, hangatkan wajan dan masukan roti, taruh di atas penutup dan kecilkan pemanas. Biarkan di tempat yang hangat (seperti pada kompor yang baru dimatikan) sampai hangat seluruhnya.
- Metode alternatif lainnya adalah dengan membungkus roti dan mengukusnya di dalam wajan pengukus di antara air yang mendidih – pastikan membungkus dengan baik untuk menghindari uap masuk ke dalam roti dan menyebabkan roti menjadi lembek. Cara ini tidak akan membuat roti menjadi sangat renyah seluruhnya, sehingga cocok untuk dijadikan roti kering.
- Metode ini bisa dilakukan jika Anda memiliki mesin kukus yang bisa digunakan dan hanya ingin menghangatkan roti untuk porsi satu hingga dua orang.
- Biarkan hangat selama 5-10 menit.