Nasi hanya nasi, kan? Sushi nasi adalah makanan yang berbeda dari jenis lainnya. Butiran-butiran yang pendek itu membantu membuat sushi menjadi lembut dan halus, memberikan sensasi baru dari sushi gulung dan hidangan tradisional Asia lainnya. Nasi untuk sushi yang dimasak dengan sempurna merupakan tantangan bahkan untuk koki profesional, tapi dengan pressure cooker akan mempercepat proses memasak beras Anda dan menjaga kesempurnaannya dalam hitungan menit.
- Tempatkan rak pendingin kawat kecil di bagian bawah pressure cooker dan letakkan pressure cooker di atas kompor. Pilih rak yang cukup kecil yang muat di dalam panci, tapi cukup untuk menopang mangkuk stainless steel besar.
- Tuang 1-3 gelas beras (sesuai kebutuhan) ke dalam mangkuk stainless steel dan tambahkan 1 1/2 bagian air dalam beras. Tutup mangkuk dengan rapat dengan selembar aluminium foil dan letakkan mangkuk di dalam pressure cooker.
- Tutup pressure coojer hingga terkunci rapat. Hidupkan kompor dengan api sedang, atur pressure cooker untuk memasak sampai 15 PSI. Setelah pressure cooker mencapai 15 PSI, kecilkan panas api untuk mempertahankan tekanan tanpa membakar beras.
- Masak beras di tekanan tersebut selama lima menit dan kemudian angkat dari kompor. Biarkan panci mendingin selama lima menit sebelum melepas tutupnya. Jika panci masih bertekanan setelah lima menit, lepaskan uap secara manual sesuai dengan instruksi untuk pressure cooker Anda.
- Ambil mangkuk dari pressure cooker dan tarik aluminium foilnya dengan lembut. Jika mangkuk masih panas untuk disentuh, gunakan sepasang sarung tangan oven untuk mencegah luka bakar uap saat mengangkat foil. Pisahkan nasi dengan garpu sebelum Anda sajikan.
Tips & Peringatan
- Jangan buka sebelum semua uap yang ada sudah hilang