Masakan Jepang adalah makanan yang dimasak dengan cara memasak yang berkembang secara unik di Jepang dan menggunakan bahan makanan yang diambil dari wilayah Jepang dan sekitarnya. Namun kini cara memasak ini sudah banyak dan dapat kita temukan di beberapa Restoran Jepang di Indonesia. Dalam proses pengolahan makanan ini cukup unik dengan dibantu mesin pemasak yang didesain khusus untuk memasak makanan jepang ini, berikut penjelasan lengkap kedua type mesin pemasak makanan yang cocok untuk Restoran Jepang.
1. Mesin Pemasak Makanan Jepang (Oden Cooker) : FC-5
Mesin pemasak makanan ini adalah alat yang digunakan untuk memasak berbagai bahan makanan jepang yang harus direbus di dalam kuah atau dashi yang antara lain digunakan untuk mengolah katsuobushi, kombu, dan kecap asin. Mesin pemasak makanan ini memiliki suhu yang dapat disesuaikan antara 30 hingga 110 derajat celcius. Berikut spesifikasi lengkap mesin pemasak makanan Jepang type FC-5 ini :
- Dimensi : 44.5 cm x 35 cm x 27 cm
- Volume : 2 x 5 liter
- Daya Listrik : 2 x 800 watt
- Berat Mesin : 15 kg
2. Mesin Pemasak Makanan Jepang (Oden Cooker) : FC-10
Mesin pemasak makanan yang cocok untuk memasak makanan Jepang type yang kedua ini, memiliki kapasitas yang lebih besar dari type sebelumnya yaitu dengan volume 2 x 10 liter. Body mesin ini dibuat dengan desain yang elegan dan mengikuti desain khas dari Jepang. Untuk spesifikasi lengkap mesin pemasak makanan Jepang type FC-10 ini, seperti berikut :
- Dimensi : 63.5 cm x 44 cm x 27 cm
- Volume : 2 x 10 liter
- Daya Listrik : 2 x 1.500 watt
- Berat Mesin : 24.5 kg
Sekian penjelasan lengkap mengenai kedua type mesin pemasak makanan yang cocok untuk Restoran Jepang.