Roti panggang atau roti bakar adalah kepingan roti yang dipanggang dengan proses radiasi termal hingga roti menjadi kecoklatan dan garing. Roti bakar ini biasanya disajikan dengan berbagai toping di atasnya seperti keju, susu, saus, dan lain sebagainya. Roti bakar ini banyak dijual pada cafe dan restoran, dengan begitu kini kita akan membahas kompor pemanggang roti yang cocok untuk digunakan pada restoran. Kompor pemanggang ini dilengkapi dengan fitur dan teknologi terkini sehingga dapat membantu proses pemanggangan roti menjadi lebih mudah dan lebih berkualitas.
Kompor Panggang (Conveyor Toaster)
Kompor pemanggang roti ini menggunakan sistem pemanggangan yang memanfaatkan elemen pemanas yang dapat berotasi secara terus menerus dan dapat diatur kecepatannya dengan kapasitas produksi mampu mencapai 150 hingga 450 lembar roti per jamnya. Kompor pemanggang ini memiliki body yang terbuat full dari stainless steel dengan dilengkapi timer dan switch selector. Alat pemanggang ini menggunakan daya listrik sebagai tenaga untuk pengoperasiannya. Berikut spesifikasi lengkap kedua type dari kompor pemanggang roti ini.
Spesifikasi Kompor Panggang (Conveyor Toaster) Kapasitas Kecil : ECT-2415
- Dimensi : 40 cm x 42 cm x 39.5 cm
- Daya Listrik : 1.450 Watt
- Tegangan Listrik : 220V/1P
- Lebar Konveyor : 28 cm
- Berat Mesin : 11,5 Kg
Spesifikasi Kompor Panggang (Conveyor Toaster) Kapasitas Besar : ECT-2450
- Dimensi : 43 cm x 48 cm x 38 cm
- Daya Listrik : 2.450 Watt
- Tegangan Listrik : 220V/1P
- Kapasitas Roti : 300 – 350 / jam
- Berat Mesin : 17,5 Kg
Sekian untuk penjelasan lengkap mengenai kompor pemanggang roti yang cocok untuk digunakan pada Restoran.