Tahu merupakan makanan yang terbuat dari kedelai yang sangat identik dengan masyarakat Indonesia. Tahu diolah dengan cara di goreng, ditumis, di kukus, maupun dimasukkan ke sop. Saat ini tahu juga dapat digunakan sebagai bahan baku pembuatan Nugget Tahu. Anda berminat membuatnya, coba simak resep membuat nugget tahu berikut ini :
Bahan Nugget Tahu:
- 300 gram tahu putih yang telah dihaluskan
- 100 gram daging ayam giling
- 70 gram keju parut
- 3 butir telur ayam
- Garam, bubuk pala dan merica secukupnya
Bahan Celupan Nugget Tahu:
- 2 butir telur, kocok lepas
- Tepung panir
Cara Membuat Nugget Tahu:
- Campur semua bahan diatas, tahu, garam, merica, bubuk pala, telur, ayam giling dan keju parut menjadi satu. Kemudian aduk hingga tercampur dengan rata.
- Setelah itu masukkan adonan ke dalam cetakan atau loyang yang telah diolesi dengan mentega cair sebelumnya, kemudian kukus adonan selama setengah jam.
- Potong-potong dan bentuk sesuai selera, lalu lumuri atau lapisi dengan telur dan tepung panir.
- Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Nugget tahu siap untuk dihidangkan.
Semoga bermanfaat!