Nugget Udang bisa anda stok. Setelah dipanir, simpan nugget dalam kotak tertutup lalu bekukan dalam freezer. Sebelum digoreng, keluarkan dari freezer dan biarkan dulu dalam suhu ruang.
Bahan Nugget Ikan :
- 250 gram ikan kakap
- 2 lembar roti tawar
- 2 butir telur ayam
- 2 butir putih telur
- Tepung panir
- Minyak untuk menggoreng
- Garam secukupnya
- Pala bubuk sedikit
- Thyme sedikit (sesuai selera)
Cara Membuat Nugget Ikan:
- Blender ikan, roti tawar dan telur , Kemudian angkat dan sisihkan.
- Setelah itu masukkan semua bumbu dan aduk hingga rata.
- Kemudian ambil loyang yang telah diminyaki terlebih dahulu dan dialasi dengan kertas roti, lalu tuang adonan dan kukus selama 30 menit dan angkat.
- Setelah dingin, potong-potong adonan seperti bentuk jari atau bentuk sesuai selera. Kemudian taburi dengan tepung panir, lalu celup ke dalam putih telur dan dipanir lagi.
- Goreng ke dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan, angkat.
- Nugget ikan siap untuk dihidangkan.