Tips Membuat Steak di Rumah

Bebarbequean bersama dengan keluarga atau orang-orang terdekat di akhir pekan atau untuk menghabiskan malam minggu pasti menjadi salah satu acara menarik yang bisa anda lakukan. Dengan kegiatan panggang memanggang, Anda dan keluarga serta orang-orang terdekat ajan menjadi lebih akrab dan pastinya akan sangat seru.

Bagi orang awam pasti sangat sulit untuk membuat steak atau daging bakar yang pas, salah satu alasannya karena tidak terbiasa terlebih tidak mengetahui cara memanggang yang benar.

Berikut tips untuk memanggang daging steak dengan menggunakan Mesin Pemanggang (Electrical Contact Grill) : CG-01 :

  • Memanggang steak harus di atas Mesin Pemanggang yang benar-benar sudah panas. Supaya sari yang terdapat didalam daging yang hendak di panggang tidak keluar semua dari permuakaan daging yang menjadi kering.
  • Selalu tiriskan bumbu yang anda rendam jika hendak memanggang daging. Bumbu kecap yang ada buat bisa membuat daging cepat menjadi gosong.
  • Pada saat memanggang steak tidak perlu sering dibolak balik. Tunggu kira-kira 4-5 menit kemudian balik ke sisi yang berlawanan belum terbakar.
  • Tutuplah agar sari daging yang keluar selama proses pemangganan dapat terserap kembali ke dalam daging.

Ini lah cara membuat dan memanggang steak supaya tidak mudah gosong dengan pematangan yang pas. Semoga dapat bermanfaat



Mesin Raya, pusat penjualan mesin-mesin berkualitas. Distributor mesin-mesin pengolah makanan, mesin industri, cold storage, mesin pengemas, mesin resto dll.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1