Ingin membuat bakso tapi daging sapi mahal? Apalagi takut lemak menumpuk. Coba ganti saja dengan menggunakan ikan. Selain memiliki tingkat kolestrol yang rendah, bakso ikan terkenal dengan kelezatannya. Berikut adalah cara-cara untuk membuat bakso ikan dengan mudah :
Bahan Resep Bakso Ikan Mantap:
- Ikan fillet, 350 gr (tuna atau tengiri)
- Tepung kanji, 50 gr
- Daun bawang, 1 btng (iris tipis)
- Putih telur, 1 butir
- Kaldu ayam, ½ sdt
- Es batu, 100 gr
- Penyedap rasa, secukupnya
- Garam, ½ sdt
Cara Membuat Bakso Ikan Mantap :
- Fillet ikan di cincang atau di hancurkan pakai cara di blander.
- Masukkan bumbu – bumbu, dan tepung kanji. Blander lagi sampai rata, dan masukkan es batu. Blander sampai batu hancur dan es dan bumbu serta tepung rata.
- Keluarkan dari blander, uleni adonan dengan tangan. Lalu tambahkan putih telur, dan daun bawang aduk rata.
- Siapkan air hangat. Bentuk adonan menjadi bulat dengan cara di kepalkan di telapak tangan dan di ambil dengan sendok. Masukkan kedalam air hangat. Lalukan hingga adonan habis.
- Rebus bakso ikan tersebut, jika sudah mengapung tandanya bakso tersebut telah matang.
- Angkat, sajikan dengan kuah bakso.
Mudah bukan? Selamat mencoba!