Bakso sudah menjadi sebuah kuliner yang lezat sejak tahun 1800-an. Bakso merupakan dasar dari banyak makanan keluarga dari spagheti dan bakso ke sub bakso. Ini adalah resep yang mudah untuk menciptakan keluarga yang sibuk hari ini dengan sebuah makanan lezat yang bisa dipanaskan kembali beberapa minggu kemudian. Anda dapat menemukan semua bahannya di pasar lokal, buatlah makanan ini menjadi simpel dengan berbelanja jauh dan menyiapkannya dalam waktu sekitar satu jam.
Bahan Yang Dibutuhkan
- Mangkuk pencampur berukuran sedang
- Sendok
- Gelas takaran
- Loyang muffin
- Oven
- Papan pemotong
- Pisau tajam
- Termometer daging
- 1 pon Daging
- 1/2 pon Sosis
- Bawang bombay sedang, dipotong dadu
- 3/4 gelas Remahan roti
- 1/2 sendok teh Garam dan merica
- 1/2 mangkuk Keju parmesan
- 2 Daun bawang
- 1 Telur
- Non-stick spray
Panduan
- Bersihkan ruang memasak Anda dan siapkan ruang yang cukup besar untuk mencampurkan bahan dan menempatkan loyang muffin. Mulai panaskan oven hingga 375 derajat.
- Campurkan secara merata daging, sosis, bawang bombay yang dipotong dadu, remahan roti, daun bawang (sudah dikeprak), 1 telur, garam dan merica. Sosis menambah rasa yang lezat dan membuat bakso menjadi padat bentuknya.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola daging. Gunakan skop es krim, sendok sup, sendok pencampur atau telapak tangan Anda. Untuk konsistensi dalam memasak, jaga ukuran bakso Anda agar seragam.
- Siapkan loyang muffin dengan menyemprotkan non-stick spray. Ini akan memudahkan membalik bakso dan mencoklatkan semua sisinya tanpa berantakan. Loyang muffin akan membuat bakso menjadi coklat sempurna dan bagian luar menjadi sedikit renyah.
- Tempatkan bakso Anda di setiap tempat kosong pada loyang muffin, kemudian masak selama 15-25 menit, tergantung pada ukuran. Putar bakso setelah 10 menit memasak untuk membuatnya coklat sempurna. Masak dengan temperatur internal 165 derajat.
- Angkat bakso dari wajan dan biarkan dingin. Ini akan membuat bakso menghilangkan minyak yang berlebihan. Sekarang Anda dapat menambahkan saus favorit Anda.