Jasa Pembuatan Cold Storage untuk Daging Ayam

Menjaga Kesegaran Daging Ayam Anda dengan Cold Storage Terbaik

daging ayam beku

Daging ayam merupakan salah satu bahan makanan pokok yang mudah rusak. Menjaganya dalam kondisi segar dan aman untuk dikonsumsi membutuhkan penyimpanan yang tepat. Cold storage adalah solusi ideal untuk menjaga kualitas daging ayam Anda.

Statistik menunjukkan:

  • 70% daging ayam di Indonesia mengalami kerusakan sebelum mencapai konsumen.
  • Kerugian ekonomi akibat kerusakan daging ayam mencapai Rp 10 triliun per tahun.
  • Cold storage terbukti mampu memperpanjang masa simpan daging ayam hingga 3 kali lipat.

Jasa pembuatan cold storage kami menawarkan solusi penyimpanan yang efisien, hemat energi, dan ramah lingkungan. Kami menyediakan berbagai ukuran dan desain cold storage yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan Anda.

Keunggulan menggunakan cold storage kami:

  • Menjaga kesegaran daging ayam hingga 3 kali lipat.

Dengan menggunakan cold storage maka kesegaran daging ayam yang disimpan akan terjamin dan terhindar dari kerusakan serta kebusukan. Suhu yang dingin hingga mencapai minus 20 derajat celcius merupakan kondisi temperature yang sangat ideal untuk menyimpan daging ayam.

  • Mengurangi pemborosan dan kerugian ekonomi.

Menggunakan cold storage dapat menghemat banyak operasional seperti penghematan listrik jika dibandingkan dengan menggunakan freezer kecil dengan jumlah yang banyak. Menggunakan cold storage juga menghemat biaya distribusi daging ayam karena mengurangi frekuensi pengiriman daging ayam dari pemasok.

  • Meningkatkan kualitas dan keamanan daging ayam.

Daging ayam yang disimpan dalam suhu cold storage tetap segar meskipun disimpan dalam waktu yang lama sehingga kualitas daging ayam yang akan diproses tetap baik.

  • Membantu Anda mencapai kepatuhan terhadap standar HACCP.

Dengan menggunakan cold storage maka Anda dengan mudah mengelola resiki yang terjadi di penyimpanan karena cold storage dapat dikontrol dan dikelola dengan mudah.

Beberapa Industri yang cocok menggunakan cold storage untuk daging ayam

Beberapa industri sangat dianjurkan untuk menggunakan cold storage dalam menyimpan daging ayam

  1. Restoran, cafe dan hotel

Restoran, cafe dan hotel sangat dianjurkan menggunakan cold storage untuk menyimpan daging ayam agar tetap segar dan berkualitas ketika disajikan kepada customer. Menyimpan daging ayam dalam cold storage dengan suhu minus 18 sampai 20 derajat juga menjamin kesegran daging ayam yang akan diolah menjadi makanan tetap baik dan berkualitas.

  1. Rumah pemotongan ayam

RPA merupakan industri besar di indonesia. Menyimpan daging ayam dalam cold storage sangatlah penting sebelum daging ayam didistribusikan ke pelanggan terutama jika ada kelebihan produksi atau pengiriman dalam jarak yang cukup jaum membutuhkan pengiriman daging dalam bentuk beku.

Berapa harga cold storage untuk menyimpan daging ayam?

Untuk harga cold storage atau sering disebut juga dengan cold room bervariasi tergantung dari ukurannya mulai dari 2x2m sampai ukuran besar bisa menyimpan ratusan ton daging ayam.

Hubungi kami sekarang untuk mendapatkan konsultasi gratis dan penawaran terbaik untuk cold storage daging ayam Anda.

Bersama kami, jaga kesegaran dan kualitas daging ayam Anda!



Mesin Raya, pusat penjualan mesin-mesin berkualitas. Distributor mesin-mesin pengolah makanan, mesin industri, cold storage, mesin pengemas, mesin resto dll.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1