Di bulan ramadhan seperti ini, permintaan akan menu makanan semakin meningkat. Bagi Anda para pengusaha yang membuka usaha kuliner, salah satunya ayam tulang lunak, pasti membutuhkan alat yang lebih besar supaya dapat memenuhi permintaan pembeli. Salah satu alat yang pasti Anda butuhkan adalah panci presto kapasitas besar.
Panci presto ini juga dapat digunakan untuk acara-acara seperti hari raya idul fitri, dll. Jadi, sangat berguna sekali meskipun Anda bukanlah pengusaha. Membuat ayam tulang lunak menggunakan panci presto kapasitas besar sangatlah menguntungkan. Ada berbagai macam jenis panci presto yang cocok untuk Anda gunakan. Berikut adalah rekomendasi panci presto kapasitas besar dari Mesin Raya untuk membuat ayam tulang lunak istimewa :
Panci Presto Kapasitas Besar – C-44
Spesifikasi Panci Presto (Commercial Pressure Cooker) Kapasitas 50 Liter : C-44
Dimensi : 44 cm x 57 cm x 48 cm
Kapasitas : 50 liter
Berat Mesin Panci Presto Commercial Pressure Cooker : 9.3 kg
Panci Presto Kapasitas Besar – C-70
Spesifikasi Panci Presto (Commercial Pressure Cooker) Kapasitas 135 Liter : C-70
Dimensi : 70 cm x 88 cm x 60 cm
Kapasitas : 135 liter
Berat Mesin Panci Presto Commercial Pressure Cooker : 25 kg
Panci Presto Kapasitas Besar – C-50
Spesifikasi Panci Presto (Commercial Pressure Cooker) Kapasitas 75 Liter : C-50
Dimensi : 50 cm x 63 cm x 275 cm
Kapasitas : 75 liter
Berat Mesin Panci Presto Commercial Pressure Cooker : 14 kg
Tips Memilih Panci Presto Kapasitas Besar
Beragam panci presto dengan kapasitas besar direkomendasikan untuk Anda. Memilih panci presto yang tepat dapat membantu Anda menjalankan sebuah usaha kuliner dengan aman dan nyaman. Maka dari itu, perlu adanya tips memilih panci presto kapasitas besar yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Berikut adalah tipsnya:
- Ada dua jenis panci presto yakni panci presto stainless steel dan aluminium. Bedanya dapat dilihat dari segi harga, beratnya dan lama pemakaian. Panci presto stainless steel memang lebih berat, namun sangat cocok bagi pengusaha ayam tulang lunak yang membutuhkan pemakaian jangka panjang. Karena panci presto yang Anda butuhkan merupakan kapasitas besar, sebaiknya gunakan panci presto stainless steel seperti 3 rekomendasi panci presto di atas.
- Ukuran panci atau mesin presto ada berbagai macam. Tiga rekomendasi di atas merupakan jenis mesin presto berukuran besar. Carilah ukuran mesin presto yang sesuai dengan kebutuhan Anda yakni dengan kapasitas yang tepat atau lebih besar sedikit.
- Mencari tempat jual panci presto kapasitas besar yang aman merupakan suatu keharusan. Apakah toko tersebut memberikan garansi resmi? Bagaimana dengan teknisinya, apakah mudah dijangkau? Seperti Mesin Raya yang sudah bergerak dari tahun 2010 menyediakan panci presto kapasitas besar. Dengan garansi resmi 1 tahun dan kemudahan pemanggilan teknisi sehingga Anda pasti merasa nyaman dan aman menggunakan panci presto dari Mesinraya. Tidak diragukan lagi, panci presto dari Mesin Raya benar-benar berkualitas.
Resep Ayam Tulang Lunak Menggunakan Panci Presto Kapasitas Besar
Dilansir dari resep ayam tulang lunak buatan Ibu Karin Frauenfeld, berikut Mesin Raya bagikan untuk Anda para pengusaha yang akan bergerak di bidang kuliner ayam tulang lunak lezat menggunakan panci presto kapasitas besar.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1 ekor ayam kampung utuh
6 lembar daun salam
500 ml santan
1,5 liter air kelapa
40 gram gula jawa
1 sdm air asam
8 lembar daun jeruk
1 buah jeruk nipis peras
2 batang sereh geprek
4 cm lengkuas geprek
Bumbu Halus:
8 cm kunyit sekitar 4 gram
6 gram jahe
1 sdt lada
6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 sdt ketumbar
6 butir kemiri
1,5 sdm garam
*Resep ini dapat Anda tambahkan sesuai ayam yang Anda gunakan.
Cara pembuatan :
- Jangan potong ayam menjadi 2 bagian, namun dibelah saja bagian dada ayam tersebut.
- Setelah dibelah, lumuri ayam menggunakan jeruk nipis peras dan diamkan selama 15 menit.
- Buat bumbu halus dari bahan-bahan sebelumnya dan tumis hingga harum.
- Setelah semua sudah dilakukan, siapkan panci presto ukuran besar.
- Masukan ayam yang sudah dilumuri jeruk nipis tadi, bumbu halus, gula jawa, air asam, daun jeruk, daun salam, sereh dan lengkuas geprek, air kelapa dan santan ke dalam panci presto.
- Tutup rapat panci, gunakan api sedang dan masak selama 1 hingga 1,5 jam.
- Jika sudah, matikan api dan biarkan bunyi desis pada panci presto berkurang sedikit demi sedikit hingga tidak bersuara lagi.
- Setelah itu, buka tutup panci dan keluarkan ayam yang tulangnya sudah lunak tersebut dengan hati-hati. Biarkan dingin dan buang lengkuas, daun-daunan dan sereh dari air sisa merebus tadi.
- Ayam tulang lunak sudah siap diolah dengan cara digoreng dan lain sebagainya.
Anda dapat mencoba resep ayam tulang lunak di atas menggunakan panci presto kapasitas besar yang telah kami rekomendasikan. Bila Anda tertarik dan ingin menggunakan panci presto dari kami, sekarang juga Anda dapat menghubungi dan berkonsultasi dengan kami di nomor :
[Simpati] 0853-60-20-2010
[Indosat] 0857-80-60-2010
[XL] 0877-80-08-2010
admin[at]mesinraya.co.id